Neuerungen in EnEV-Wärme & Dampf Version 8.xx

Neu integriert ab V8.26

Neue KfW Bedingungen

Neue KfW Bedingungen ab 1.1.2007 Gebäudesanierungsprogramm Teilschuldenerlass Altbau auf Neubauniveau und Altbau 30% unter Neubauniveau.

Internet Explorer Betriebsystemkompatibilität

IE 7 Betriebsystemkompatibilität hergestellt. Mit Einführung des Internet-Explorer 7 (IE 7) hat Microsoft die bisherige Internetschnittstelle geschlossen um aktuelle Virenverbreitung zu stoppen. Dadurch kann nach Installation des IE 7 kein Internetupdate aus dem Programm heraus durchgeführt werden. (Bitte zu Fuß updaten). Eine weitere Nebenwirkung des IE 7 ist die Veränderung des Timingverhaltens zwischen Prozessen. Auf einigen Rechnern bricht nach der IE 7 Installation der Word Output plötzlich mit Fehlermeldung ab. Ab dieser Version ist unser Programm IE 7 kompatibel.

MateriaIauswahl über die DIN Übersuchbegriffe

Neue History-Liste bei den MateriaIauswahl über die DIN Übersuchbegriffe. Um langes Suchen in der Materialliste zu vermeiden werden die zuletzt verwendeten Materialen zur Auswahl angeboten.

Materialeigenschaftenliste

Materialeigenschaftenliste kann jetzt auch ohne Eingabe rückwärts verlassen werden.
Neu integriert ab V8.24

Energieausweis nach § 16ff der EnEV 2007/2008

Energieausweis nach § 16ff der EnEV 2007/2008 (Bedarfsausweis). Der Verbrauchsausweis folgt sobald die Richtlinie mit den Korrekturwerten zur Verfügung steht.
Ansicht vergrößern...
Neu integriert ab V8.23

Zusatzmodus Fotoaufmass

Einführung des Zusatzmodus Fotoaufmass
Zusatzmodul Fotoaufmass

Erweiterte Schnittstelle für CAD und Fotoaufmass-Programme implementiert

Erweiterte Schnittstelle für CAD und Fotoaufmass-Programme implementiert. Fragen Sie Ihren CAD Hersteller, wir geben gerne unsere Schnittstellenspezifikation an den CAD Hersteller weiter.

Neuer erweiterter Dateidialog

Neuer erweiterter Dateidialog mit Projekt- und Bildervorschau, sowie die schnelle Auswahl der zuletzt verwendeten Verzeichnisse
Ansicht vergrößern: Neuer erweiterter Dateidialog
Ansicht vergrößern: Neuer erweiterter Dateidialog
Neu integriert ab V8.22

KfW Erweiterungen

• KfW-Teilschuldenerlass von 10% auf 5% reduziert.
  • Neue KfW-Dokumente, Links zur dena geändert

Bildformate erweitert

Bildformate für Lage- und Systemgrenzskizzen erweitert
Neu integriert ab V8.20

Word Export

Gelegentlich auftretende COM-Errors beim Word Export bei bestimmten Word/Servicepackkombinationen beseitig.
Neu integriert ab V8.19

Wärmebrückenaufschlag

Extern berechneter Wärmebrückenaufschlag kann jetzt direkt eingegeben werden.

KfW-Berechnungen

§3 Absatz 3.1 und 3.2 sind jetzt in Kombination mit KfW-Berechnungen möglich.
Neu integriert ab V8.18

dena Energiepass

Neue Druckapplikation V1.4 für den dena Energiepass.

KfW-Teilschuldenerlass

KfW-Teilschuldenerlass von 15% auf 10% reduziert.
Neu integriert ab V8.17

Schnelle Erstellung von Energiepässen/Energieausweisen

Über 120 typische Altanlagenkonfigurationen für die schnelle Erstellung von Energiepässen/Energieausweisen.

Energieberatungsbericht (BAFA) Vergleichsgrafiken

Erweiterung des Energieberatungsberichts (BAFA) um Vergleichsgrafiken aller Varianten.

Herstellerspezifischen Erzeugeraufwandszahlen

Eingabe von herstellerspezifischen Erzeugeraufwandszahlen ist jetzt freigeschaltet.

Neue Vergleichsgrafiken zwischen allen Projektvarianten

16 neue Vergleichsgrafiken zwischen allen Projektvarianten. Sie können Ihren Kunden auf einen Blick die Vorzüge und Nachteile verschiedener Sanierungsvarianten, oder Neubauoptimierungen zeigen.
Ansicht vergrößern...
Neu integriert ab V8.16

Word-Export Energieberatungsbericht (BAFA)

Ansicht vergrößern...
Neu integriert ab V8.08

Neue Wärmebrückenkatalog mit Ergänzung der Leichtbauteile

Kostenloses Update "Leichtbau" für Nutzer des Katalogs vor Februar 2006
Ansicht vergrößern...

erweiterte Ausgabe der Variantenvergleichstabelle

Ansicht vergrößern...
Neu integriert ab V8.07

Neue Programmdokumentation

Neue erweiterte Programmdokumentation ErsteSchritte.

Amortisationsberechnung der Varianten

Ansicht vergrößern...

Sanierungsmaßnahmen lassen sich mit einem Preis hinterlegen.

Ansicht vergrößern...

In einem Kostendialog werden die Kosten automatisch zusammengestellt ...

Ansicht vergrößern...

... und durch eine Zinsberechnung ergänzt.

Ansicht vergrößern...